-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4219

ќчень вкусна€ икра из баклажан

—уббота, 15 јвгуста 2015 г. 09:57 + в цитатник

5545191_ (500x413, 60Kb)

—ейчас самое врем€ делать заготовки на зиму. ’очу предложить вашему вниманию баклажановую икру. √отовитьс€ она совершенно не сложно, при этом зимой баночка икры будет на вес золота. »так, дл€ приготовлени€ икры из синеньких нам понадобитс€:

Ѕаклажаны 2-3 кг.

ѕерец сладкий – 05-1 кг.

√орький перец по желанию (€ люблю икру поострее)

Ћук репчатый 3-4 штуки

ћорковь 3 шт.

“оматна€ паста 250 гр.

„еснок по вкусу.

—пособ приготовлени€:

я замен€ю помидоры томатной пастой. ƒл€ начала варим баклажаны 15-20 минут. «атем ждем пока оны остынут и снимаем тоненькую шкурку. Ќарезаем кубиками баклажаны, стараемс€ резать помельче. Ќарезаем кубиками лук, перец, на терке трем морковь, мелко режем острый перец, дробим чеснок. Ќа разогретую и промасленную сковороду насыпаем лук и немного его обжариваем. «атем добавл€ем перец к луку, обжариваем. ƒобавл€ем морковь и баклажаны. Ќужно хорошенько прожарить икру, около 15 минут. «атем добавить томатную пасту или соус, горький перец (совсем чуть-чуть) и чеснок. —олим по вкусу, если есть добавл€ем зелень дл€ аромата. ѕрожариваем икру еще 5 минут, пробуем на вкус и снимаем с огн€. ¬от такую икру можно сразу заказать в подготовленные стерилизованные банки. Ќикакой кислоты добавл€ть не нужно. »кра и так прекрасно стоит в банках. 

5545191_1e95cb766589 (640x480, 68Kb)

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку