Картоплянники с грибами |
Картоплянники – это небольшие пирожки из картофельного теста с начинкой. Они могут выступать и как отдельное блюдо, и как добавка к борщу. Начинка в них может быть совершенно любой. Это просто, сытно и вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Картошка – 7 – 8 средних клубней
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 - 2 столовые ложки
Соль
Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
Сухие грибы – около 50 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 – 40 г
Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде, дайте им набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.
Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.
Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.
Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.
Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.
Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |