-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2432
 омментариев: 599
Ќаписано: 3925

 артопл€нники с грибами

¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 12:52 + в цитатник

 артопл€нники – это небольшие пирожки из картофельного теста с начинкой. ќни могут выступать и как отдельное блюдо, и как добавка к борщу. Ќачинка в них может быть совершенно любой. Ёто просто, сытно и вкусно. ѕопробуйте! 

»нгредиенты:
 артошка – 7 – 8 средних клубней
яйцо – 1 штука
ћука – 1 - 2 столовые ложки
—оль
–епчатый лук – 1 больша€ или 2 средние луковицы
—ухие грибы – около 50 г
–астительное масло – 1 – 2 столовые ложки
—ливочное масло – 30 – 40 г

ѕриготовление:

√рибы замочите в холодной воде, дайте им набухнуть и сварите до полной готовности. —варенные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. √рибной отвар нам не понадобитс€.
–епчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. ƒобавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. ƒобавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша. 

ѕосолите, снимите с огн€ и дайте остыть до теплого состо€ни€. 
 артошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. ¬оду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

–азомните в пюре, дайте остыть до теплого. ƒобавьте €ичный белок, отложив желток дл€ смазывани€ картопл€нников. 

–азмешайте. ƒобавьте муку до состо€ни€ теста. 

¬озьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. Ќа середину положите немного грибного фарша. 

«акройте начинку, сформировав пирожок. ƒл€ того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

—формированные картопл€нники выложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. —мажьте желтком.

¬ыпекайте в разогретой до 180 — духовке до рум€ного вида. 
 артопл€нники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку