Советы по домашнему приготовлению тортов |
Когда появляется «кулинарное» настроение, можно посвятить несколько часов вдохновенному приготовлению какого-нибудь непросто блюда. Домашний торт — отличная идея и прекрасная замена магазинным сладостям. Вот несколько советов по выпечке и приготовлению домашних тортов:
Не ставьте корж в слишком жаркую духовку, иначе он будет твердым снаружи, а внутри может оказаться с сырцой. Чтобы этого не произошло, прогревайте духовку до температуры на 20С градусов ниже, чем требуется в рецепте.
Чтобы испекшийся торт с легкостью вышел из металлической формы, поставьте ее на смоченное холодное полотенце сразу после того, как вытащите из духовки.
Готовый торт будет вкуснее, если перед смазыванием кремом коржи пропитать сиропом или десертным вином, причем для горячих коржей используйте холодный сироп и наоборот.
Если готовите торт с безе, то оптимальным временем размещения белков сверху является время за 5-7 минут до полной готовности.
Торты с начинками становятся вкуснее через несколько часов после приготовления.
Если не знаете, как сделать крем, возьмите стакан сметаны и взбейте ее со стаканов сахара – такой крем подойдет, к примеру, для рецепта торта зебра;
Смазывать бисквитные торты лучше кремом на жировой основе (сметана, масло, сливки).
Песочные торты лучше сочетаются с джемами, повидлом, вареньем и т.д.
Если один из ингредиентов торта – грецкие орехи, то попробуйте добавить в тесто перед выпечкой протертое яблоко. Торт получится более нежным.
Вынув творожный торт из духовки, проследите, чтобы он остывал там, где нет сквозняка, иначе осадка блюда будет слишком заметна.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |