-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2601
 омментариев: 619
Ќаписано: 4114

ќткрытый м€сной пирог (из картофельного теста)

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 15:43 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
200 г картофел€ (одна больша€ картофелина или две средние)
стакан муки
1 €йцо
50 сливочного масла
соль по вкусу

ƒл€ начинки:
400 г м€сного фарша (у мен€ смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (€ вз€ла цветную)
2 €йца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра дл€ посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла дл€ обжарки компонентов начинки

ѕриготовление:

—амое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его варитьс€.ѕока варитс€ картофель, можно подготовить начинку. »змельчаем соцвети€ капусты.ќбжариваем минут п€ть, добавл€ем немного воды и держим под крышкой еще п€ть минут. ¬ыкладываем в тарелку.–ежем мелко лук.
ќбжариваем его вместе с фаршем.

—оедин€ем м€со, лук и капусту. ѕеремешиваем.“ем временем картофель сварилс€. —ливаем воду, мнем картофель толкушкой. ƒобавл€ем к нему масло и €йцо, перемешиваем. я сделала это с помощью блендера.
ѕостепенно добавл€ем в пюре муку и замешиваем тесто.ѕостепенно должен получитьс€ вот такой м€гкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.≈сли вам покажетс€, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. ” мен€ тесто немного липло, но € справилась с ним без добавлени€ муки, просто подсыпала ее во врем€ раскатывани€.

–аскатываем тесто по размеру формы дл€ выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
≈сли вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто пр€мо в форме постоит в холодильнике.
¬ыкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотн€€.“ак как начинка получаетс€ довольно рассыпчата€ сделаем заливку дл€ св€зки (ну, и дл€ вкуса, конечно:)ƒва €йца размешиваем со сметаной.
«аливаем этой смесью начинку. —верху выкладываем тонко порезанные помидоры.ѕрисыпаем тертым сыром.
—тавим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.¬ынимаем готовый пирог.–азрезаем на порции.

ќчень вкусно!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку