-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5072



8 самых лучших рецептов вкусного теста

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 10:27 + в цитатник

1.  ефирное тесто с сыром

»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. ѕресное тесто на сметане

»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. ƒрожжевое тесто на кефире

»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)

»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто

»нгредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 €йца
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

6. Ѕезопарное дрожжевое тесто

»нгредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 €йцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столова€ ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

»нгредиенты:
- 2 €йца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

8. “ворожное тесто

ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
»нгредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г м€гкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 €йцо
- 100 г сахара
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку