-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3507
Комментариев: 741
Написано: 5149


Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... 
ТЕСТО 
- 2 ложки сметаны, 
100-150 г кефира, 
50 г масла или маргарина (растопить), 
Соль - треть ч.л., 
0,5 ч.л соды, 
мука, 
щепотка сахара. 

Приготовление: 
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. 
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся 
5. Прованские травы-посыпаю щепотку. 
6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку