-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3645
Комментариев: 747
Написано: 5295


Топ-10 вкусных и не калорийных супов

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:26 + в цитатник

1. Куриный крем-суп 

🔸Итого на 100 грамм - 79.9 ккал:🔸 Белки- 5.8🔸 Жиры - 5.1🔸Углеводы - 2.9 🔸 

Ингредиенты: 
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт. 
Картофель (средний) - 2 шт. 
Вода - 1 л. 
Горошек зеленый консервированный - 150 гр. 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10% - 170 мл. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 5 гр. 
Сливочное масло - 40 гр. 
Зелень укропа - 1 пучок 

Приготовление: 
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. 
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. 
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. 
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. 
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут. 
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты. 
Готовый крем-суп украсить укропом. 

2. Легкий грибной суп 

🔸Итого на 100 грамм - 49.2 ккал:🔸 Белки- 1.3🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 2.6 🔸 

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени! 

Ингредиенты: 
Шампиньоны - 500 гр. 
Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр. 
Масло сливочное - 100 гр. 
Бульонный кубик - 2 шт. 
Вода - 1,5 л. 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Соль (по вкусу) - 5 гр. 
Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр. 

Приготовление: 
Очистить и мелко нарезать луковицу. 
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками. 
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. 
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут. 
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать. 
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян. 
Варить суп на среднем огне 20 минут. 

3. Морковный суп-пюре с имбирем 

🔸Итого на 100 грамм - 34.5 ккал:🔸 Белки- 1🔸 Жиры - 1🔸Углеводы - 5.8 🔸 

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности! 

Ингредиенты: 
Бульон овощной - 1 л. 
Морковь - 1 кг. 
Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
Картофель (средний) - 2 шт. 
Лук-порей - 100 гр. 
Чеснок - 1 зуб. 
Петрушка - 50 гр. 
Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л. 
Приправа карри - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль (по вкусу) - 2 гр. 

Приготовление: 
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками. 
Лук порей нарезать полукольцами. 
Картофель очистить и нарезать кубиками. 
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут. 
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить. 
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут. 
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. 
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль. 

4. Суп из белой фасоли 

🔸Итого на 100 грамм - 40.8 ккал:🔸 Белки- 2.3🔸 Жиры - 1.3🔸Углеводы - 4.8 🔸 

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду. 

Ингредиенты: 
Фасоль белая - 150 гр. 
Картофель - 300 гр. 
Морковь - 100 гр. 
Лук репчатый - 100 гр. 
Куриный бульон - 1,5 л. 
Чеснок - 2 зуб. 
Укроп - 20 гр. 
Соль (по вкусу) - 10 гр. 
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. 
Масло растительное - 20 гр. 

Приготовление: 
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут. 
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут. 
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут. 
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут. 

5. Суп из цветной капусты 

🔸Итого на 100 грамм - 42.5 ккал:🔸 Белки- 1.6🔸 Жиры - 2🔸Углеводы - 4.8 🔸 

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным! 

Ингредиенты: 
Бульон овощной (или куриный) - 2 л. 
Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт. 
Лук репчатый (средний) - 1 шт. 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Масло сливочное - 3 ст.л. 
Мука - 4 ст.л. 
Молоко - 750 мл. 
Петрушка (сухая) - 2 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль (по вкусу) - 2 гр. 
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр. 

Приготовление: 
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками. 
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам. 
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. 
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты. 
Добавить цветную капусту и залить бульоном. 
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. 
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут. 
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком. 
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня. 
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут. 

6. Сырный суп с фрикадельками 

🔸Итого на 100 грамм - 71.8 ккал:🔸 Белки- 3.7🔸 Жиры - 3.9🔸Углеводы - 5.6 🔸 

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день! 

Ингредиенты: 
Фарш - 150 гр. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сыр плавленый - 180 гр. 
Чеснок - 2 зуб. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль (по вкусу) - 5 гр. 
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр. 
Вода - 1 л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Петрушка (по вкусу) - 15 гр. 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку