-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3654
Комментариев: 747
Написано: 5307


Крамбл с клюквой и хурмой. Зимний вариант

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:50 + в цитатник

Ингредиенты: 

Начинка: 

2 хурмы среднего размера (использовать лучше сладкий сорт, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками) 

1 1/2 чашки клюквы (если крупная, то разрезать пополам) 

2 ст.ложки лимонного сока 

1 ч.ложка лимонной цедры 

1 стол.ложка сиропа агавы (кленового или мёда) 

Для крамбла: 

3/4 чашки овсяной муки 

3/4 чашки муки из коричневого риса 

1/2 чашки овсяных хлопьев 

5 ст.ложек кокосового масла (холодного!) 

1/2 чашки нектара агавы 

1/2 ч.ложки соли 

1 ч. ложка молотой корицы 

1/4 ч.ложки молотого кардамона 

1 ч.ложка экстракта ванили 

Метод: 

Разогреть духовку до 400F/200С. Форму для выпекания смазать кокосовым маслом (у меня сковорода размером 10 инчей/25 см). В небольшой миске смешать все ингредиенты для начинки и положить её в форму. В другой миске смешать муку с солью и специями. Добавить холодное масло и руками размять с мукой, должны получиться комочки. Затем влить в тесто сироп и ванилин и всыпать хлопья, осторожно перемешать, стараясь не разбивать комочки и в тоже время распределить всё равномерно. Переложить в форму, поверх начинки. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотистого цвета. 

Подавать горячим! 

Готовый крамбл можно хранить в холодильнике в закрытом виде 1-2 дня.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку