-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2910
 омментариев: 679
Ќаписано: 4484


»деальные оладьи - пышность мен€ просто сразила

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 13:56 + в цитатник
»нгредиенты:
0,5 л кефира
1 €йцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды 
350 г муки

ѕриготовление:
1.  ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)
2. ¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком.
3. «атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
4. «атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь – промешаетс€.
5. “есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!
6. »так вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. «а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.
8. «атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреетс€, наливаю масло.
9. »так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. «атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. ¬ыложили – жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи – по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто – ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла – вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
 огда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.
√отовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
ћасло подлили – не ждите когда оно нагреетс€ – оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 23:46 (ссылка)
http://yoursmileys.ru/gsmile/maslenica/g68007.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку