-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3687
Комментариев: 753
Написано: 5360


Индейка в соусе

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:32 + в цитатник

Понадобится:

  • 4 куска филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 300 мл апельсинового сока
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 чайн. ложка крахмала
  • 100 мл сметаны
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 20 г зелени базилика
  • соль, молотый красный перец 

 

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте и натрите солью, перцем и чесноком. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 5-7 мин с каждой стороны. 
  2. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Положите в сковороду с мясом и жарьте 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок и коньяк, уменьшите огонь и тушите 15 минут. 
  3. Крахмал разведите в 2 стол. ложках холодной воды и смешайте со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и измельченные орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 
  4. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку