-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2995
 омментариев: 698
Ќаписано: 4589


“орт "Ќаполеон" на сковородке

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 19:20 + в цитатник

5545191_n7E3oMUjkWg (604x403, 65Kb)

»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 
- ћука — 3 ст. 
- —ахар — 1 ст. 
- ћасло сливочное — 2 ст. лож. 
- яйца — 3 шт. 
- —ода — 2/3 ч. лож. 
- —оль — щепотка 

ƒл€ крема: 
- ћолоко — 1 л 
- яйца — 3 шт. 
- ћука — 2 ст. лож. 
- —ахар — 1 ст. 
- ¬анилин - 
- ќрехи грецкие — 100 г 

ѕриготовление: 
„тобы приготовить торт «Ќаполеон» на сковороде взбиваем €йца с сахаром, добавл€ем м€гкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставша€с€ мука пойдет на раскатывание коржей). «амешиваем тесто и оставл€ем его отдыхать на 15-20 мин. оличество муки и сахара € измер€ла стаканами емкостью 250 мл. ¬ это врем€ готовим крем дл€ торта «Ќаполеон». ’орошо растираем €йца с сахаром. 

«атем добавл€ем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.—тавим на небольшой огонь и доводим до кипени€, непрерывно помешива€ венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.  огда крем закипит, снимаем с огн€, добавл€ем ванилин и отставл€ем остывать.“есто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков.  аждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у мен€ диаметр сковороды 20-21 см) ¬ыпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода суха€. ѕекутс€ коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. 

„тобы торт получилс€ идеально ровный каждый корж, еще гор€чий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стара€сь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровн€ла коржи. ќбрезки от коржей сохран€ем дл€ присыпки торта. Ќе переживайте если корж сломаетс€, в последствии все склеитс€ кремом. 
—мазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.ѕеремалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. ќбсыпаем получившейс€ крошкой торт со всех сторон. ƒаем ему врем€ пропитатьс€. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку