-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:18 + в цитатник

5545191_HERbOVc9L0Y (320x397, 43Kb)

Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 
1. Начинающих с ним работать, 
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! 

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) 

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 

1. Опара 

Смешать все вместе: 

- 300 мл теплого молока 
- 3 ст л муки 
- 2 ст л сахара 

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 

2. Замес теста. 

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 

3. Расстойка. 

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. 
Но можно оставить еще на 45 минут. 

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку