-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4519


ћанник "јпельсиновый"

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 15:30 + в цитатник

5545191_VJex9e0eLuc (700x591, 72Kb)

»нгредиенты:

ћанна€ крупа — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
—ок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) — 200 мл
ћука — около 200 г (в одном стакане — 150 г), в т. ч. мука дл€ посыпани€ формы
—ахар — 200 г (1 стакан или по вкусу)
ћасло растительное — 100 г (около полстакана) + масло дл€ смазывани€ формы
÷едра апельсина терта€ — 1 ч. л. (по вкусу)
—ода — 1 ч. л.
ћука или сухари панировочные (по желанию) — дл€ посыпани€ формы

ѕриготовление:

1. ¬ключить духовку. Ќатереть на терке апельсиновую цедру.
2. ¬ миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). ƒобавить манку. ’орошо перемешать до однородности.
3. «атем добавить сахар, растительное масло. ѕеремешать.
4. ƒобавить апельсиновую цедру. ѕеремешать. ќставить на 20–30 минут дл€ набухани€ манки.
5. ƒобавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). ѕеремешать.
6. ћуку просе€ть. ƒобавл€ть муку небольшими порци€ми, все врем€ перемешива€, чтобы не было комочков. ѕо консистенции тесто должно быть как сметана.
7. “есто дл€ постного манника готово.
8. ‘орму смазать маслом. ѕрисыпать мукой или панировочными сухар€ми.
9. “есто вылить в форму. ‘орму поставить в духовку на среднюю полку. ¬ыпекать постный манник при 180–190 °C примерно 40 минут.
10. ћанник готов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку