-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3003
 омментариев: 698
Ќаписано: 4597


Ўоколадно-черничный муссовый торт

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 15:34 + в цитатник

5545191_pkzvombgcnM (700x464, 65Kb)

»нгредиенты:

ћука — 150 г
—ахар — 200 г
¬анильный сахар — по вкусу
—оль — 1 ч. л.
 акао — 20 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
—ода — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт.
ћолоко — 100 мл
 ип€ток — 100 мл
–астительное масло — 50 мл

ƒл€ суфле:

ћаскарпоне — 200 г
—ахарна€ пудра — 100 г
—ливки (33-38%) — 150 мл
„ерника — 150 г
∆елатин — 10 г

ƒл€ крема:

ћаскарпоне — 400 г
—ыр "‘иладельфи€" или "Ќатура" — 100 г
—ливки — 200 мл
—ахарна€ пудра — 130 г

ѕриготовление:

1. ѕоставить чайник (или просто воду, чтобы она закипела).
2. ƒуховку разогреть до 200 ºC.
3. ¬ миску просе€ть муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. ’орошо перемешать.
4.   сухим ингредиентам влить молоко, масло и €йцо. ¬збить всЄ миксером примерно 1–2 минуты.   этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. ћожно добавл€ть маленькими порци€ми, иначе веро€тно, что вода будет разлетатьс€ по всей кухне.
5. ¬се взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. ¬ыпекать примерно 20–25 минут.
6. √отовность проверить спичкой.
7. ∆елатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.
8. „ернику измельчить в блендере.
9. ћаскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавл€€ понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. ∆елатин растопить на вод€ной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещЄ раз перемешать.
11. ƒобавл€ть порци€ми чернику с желатином к маскарпоне. ќставить минут на 10.
12. ¬збить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавл€ть порци€ми сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Ѕисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.
14.  рем можно сделать 2 раза, сначала дл€ нижнего сло€, а с утра дл€ обмазки торта.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку