-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Цыпленок табака с чесночным соусом

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник

5545191_hi1hdRXqsbA (500x333, 40Kb)

Ингредиенты:

Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика 

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку