-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3087
 омментариев: 705
Ќаписано: 4689


ѕаровые тефтели в вишневом соусе. ѕальчики оближешь!

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 18:15 + в цитатник

пÐ∞ровые Ñ‚ÐµÑ„Ñ‚ÐµÐїÐ¸

“ефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. ѕища сохран€ет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуетс€ вредных канцерогенных веществ. », конечно, вариант приготовлени€ на пару больше подходит худеющим. ¬ тефтел€х, фрикадельках и котлетах из гов€дины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.

ѕаровые котлеты готов€тс€ без масла и жира, поэтому снижаетс€ нагрузка на печень. ƒа и при многих заболевани€х желудочно-кишечного тракта жареное не показано. “акже по сравнению с отварным м€сом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваютс€, переход€ в бульон, а остаютс€ внутри котлет.

Ñ‚ÐµÑ„Ñ‚ÐµÐїÐ¸ пÐ∞ровые рецепт

 ак приготовить тефтели на пару?

ƒл€ тефтелей потребуетс€:

  • 0,5 гов€жьего фарша;
  • 2 куриных €йца;
  • 1 столова€ ложка ц/з муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средн€€ луковица;
  • свежа€ зелень, соль, перец по вкусу.
—оедините все ингредиенты дл€ фарша в глубокой миске, перемешайте до однородности. —формируйте руками аккуратные фрикадельки и приготовьте в пароварке. ќбычно на это уходит не более 15 минут. ќставьте фрикадельки в чаше и перейдите к приготовлению вишневого соуса.
 
кÐ∞к приготовить пÐ∞ровые Ñ‚ÐµÑ„Ñ‚ÐµÐїÐ¸

 ак приготовить подливку, соус?

ƒл€ соуса потребуетс€:

  • 4 столовых ложки вишни;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло.

 

¬ишню можно вз€ть свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.

ƒл€ приготовлени€ соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук.  ольца должны быть тонкими.   луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. ћожно добавить немного воды.

“еперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму дл€ запекани€, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

“акой вариант приготовлени€ наиболее диетический. Ћюбители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делаетс€ при приготовлении котлет. “акже допускаетс€ немного подсластить подливку. ¬кус получитс€ пикантнее и €рче. Ќо калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.

ѕодавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. √арнир подходит практически любой.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Florsita   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 19:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку