-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3105
 омментариев: 705
Ќаписано: 4707


—ладкие блинчики

¬оскресенье, 24 ‘еврал€ 2019 г. 13:49 + в цитатник

5545191_nJqK6GABjA (600x411, 90Kb)

ѕеред вами классический рецепт сладких блинчиков, который об€зательно следует знать. ¬кусные тонкие блинчики могут стать не только самосто€тельным десертом, но и основой дл€ блинного торта, например. ¬ них можно завернуть €годы, фрукты или творог, например, и подать даже к праздничному столу. 

»нгредиенты:

ћолоко: 1 Ћитр,
—ахар: 50-100 √рамм,
яйцо: 1-2 Ўтук,
ћука: 650-800 √рамм,
–астительное масло: 2-3 —т. ложек,
—оль: 1 ўепотка,
—ода: 1 ўепотка

ѕриготовление:

1. ¬ небольшую мисочку вбить €йцо, добавить сахар и щепотку соли. ¬збить массу до однородности. 
2. ¬ отдельную мисочку просе€ть муку с содой (или разрыхлителем). —оединить часть муки с €йцом и начать взбивать тесто. 
3. ѕостепенно вливать молоко и подсыпать муку, не перестава€ взбивать, - это позволит сделать сладкие блинчики в домашних услови€х без комочков. ¬ финале добавить в тесто растительное масло. 
4. Ћучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". «атем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. ≈сли сковорода будет недостаточно гор€чей, блины будут прилипать. 
5. јккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распредел€лось по поверхности. ≈сли хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовлени€ сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду. 
6. ∆арить на сильном огне пока кра€ не станут золотистыми. 
7. јккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны. 
8. ≈сть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более м€гкими. Ќеобходимо еще гор€чими смазать их кусочком сливочного масла. ѕодавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром. 

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку