-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3105
 омментариев: 705
Ќаписано: 4707


“затзики (греческа€ закуска)

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 13:10 + в цитатник

5545191_SHRd1hKeT1A (660x445, 87Kb)

 аждый, кто побывал в √реции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пл€жи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, неверо€тно вкусную еду. » конечно, же необыкновенный вкус самой попул€рной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

ћестные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. “ак или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорь€тико» — приобрели самую широкую попул€рность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

»нгредиенты:

500 гр. несладкого пресного йогурта;
3–4 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. уксуса;
1 большой огурец или несколько маленьких;
3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу.

ѕриготовление:

Ќатрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. ≈сли у него груба€ кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.

ѕереложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Ёто нужно, чтобы после добавлени€ йогурта смесь получилась в€зкой. ≈сли же сок был плохо отжат, соус получитс€ вод€нистым.

–азрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. »менно они придают любому блюду с чесноком резкий непри€тный запах.

»змельчите зубчики чеснока в дерев€нной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. ћасса должна получитьс€ кремообразной.

», наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (об€зательно винный и никакой другой), оливковое масло.

—месь тщательно перемешайте. —оус можно украсить оливками и веточкой укропа. Ќаш дзадзики готов. ¬ летнее врем€ подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. “еперь его можно подать к столу.

ѕри€тного всем аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку