-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Свинина с овощами в мультиварке

Среда, 27 Февраля 2019 г. 13:11 + в цитатник

5545191_9J4MlmDEUB4 (700x468, 46Kb)

Фасоль с овощами и свининой в мультиварке – простое, сытное и самодостаточное блюдо, в котором есть все необходимое. Не нужно готовить никакого гарнира или соуса – все это соединено в одном кулинарном произведении. Список продуктов здесь довольно большой, но их подготовка не займет много времени, а с самим процессом тушения прекрасно справится мультиварка. 

Ингредиенты:

белая фасоль – 200 г;
квашенная капуста – 300 г;
свиные ножки – 2 шт.;
копченое сало – 100 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 1 ст.л.;
сметана – 100 г;
паприка – 1 ст.л.;
черный, душистый и красный молотый перец;
соль, сахар;
лавровый лист – 1 шт.;
майоран;
сушеный укроп.

Приготовление:

Свинину в этом блюде можно использовать совершенно любую, как мякоть без костей, так и другие части тушки, к примеру, свиные ножки. Мясо на кости будет даже лучше, поскольку позволит приготовить вкусный насыщенный бульон. 
Итак, возьмем свиные ножки и хорошенько отмоем их в чистой воде. Сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. После закипания снимем пену, положим в бульон соль, душистый перец, очищенную луковицу и лавровый лист. Варим мясо часа 3 на медленном огне.
Остужаем бульон, ножки вынимаем, отбираем мясо от костей и режем на кусочки.

Предварительно замоченную фасоль также отвариваем в чистой подсоленной воде до готовности. Остужаем бобы в жидкости, в которой они готовились, потом воду сливаем.

Копченое сало режем кусочками и складываем в мультиварочную посудину. В программе «Жарка» вытапливаем из сала жир, не забыв закрыть крышку прибора. Когда жир вытопится, кусочки сала извлекаем.

В мультиварку отправляем нашинкованную луковицу и жарим до легкой золотистости. всыпаем сушеную паприку, перемешиваем.

Отжимаем квашенную капусту от рассола. Если она слишком кислая, складываем ее в дуршлаг и промываем под краном. Погружаем капусту в мультиварку, где уже обжарился лук. Помешивая, жарим капусту минут 10.

Вливаем в чашу 200 мл бульона. Включаем программу «Тушение» и готовим капусту 20 минут.

В небольшую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и ставим на огонь. Кладем томатную пасту и обжариваем ее, пока она не потемнеет. Теперь всыпаем 2 ч.л. сахара, вливаем 50 мл бульона, перемешиваем и выключаем огонь. Переливаем полученный соус в мультиварку.

Теперь добавляем в блюдо почищенную и нашинкованную кубиками картошку. Кладем мясо и фасоль, измельченный чеснок, всыпаем соль и специи, а также добавляем сметану. Под крышкой готовим фасоль с овощами в мультиварке еще 20 минут.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку