-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4740


—винина с овощами в мультиварке

—реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 13:11 + в цитатник

5545191_9J4MlmDEUB4 (700x468, 46Kb)

‘асоль с овощами и свининой в мультиварке – простое, сытное и самодостаточное блюдо, в котором есть все необходимое. Ќе нужно готовить никакого гарнира или соуса – все это соединено в одном кулинарном произведении. —писок продуктов здесь довольно большой, но их подготовка не займет много времени, а с самим процессом тушени€ прекрасно справитс€ мультиварка. 

»нгредиенты:

бела€ фасоль – 200 г;
квашенна€ капуста – 300 г;
свиные ножки – 2 шт.;
копченое сало – 100 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
томатна€ паста – 1 ст.л.;
сметана – 100 г;
паприка – 1 ст.л.;
черный, душистый и красный молотый перец;
соль, сахар;
лавровый лист – 1 шт.;
майоран;
сушеный укроп.

ѕриготовление:

—винину в этом блюде можно использовать совершенно любую, как м€коть без костей, так и другие части тушки, к примеру, свиные ножки. ћ€со на кости будет даже лучше, поскольку позволит приготовить вкусный насыщенный бульон. 
»так, возьмем свиные ножки и хорошенько отмоем их в чистой воде. —ложим в кастрюлю, зальем водой и поставим варитьс€. ѕосле закипани€ снимем пену, положим в бульон соль, душистый перец, очищенную луковицу и лавровый лист. ¬арим м€со часа 3 на медленном огне.
ќстужаем бульон, ножки вынимаем, отбираем м€со от костей и режем на кусочки.

ѕредварительно замоченную фасоль также отвариваем в чистой подсоленной воде до готовности. ќстужаем бобы в жидкости, в которой они готовились, потом воду сливаем.

 опченое сало режем кусочками и складываем в мультиварочную посудину. ¬ программе «∆арка» вытапливаем из сала жир, не забыв закрыть крышку прибора.  огда жир вытопитс€, кусочки сала извлекаем.

¬ мультиварку отправл€ем нашинкованную луковицу и жарим до легкой золотистости. всыпаем сушеную паприку, перемешиваем.

ќтжимаем квашенную капусту от рассола. ≈сли она слишком кисла€, складываем ее в дуршлаг и промываем под краном. ѕогружаем капусту в мультиварку, где уже обжарилс€ лук. ѕомешива€, жарим капусту минут 10.

¬ливаем в чашу 200 мл бульона. ¬ключаем программу «“ушение» и готовим капусту 20 минут.

¬ небольшую сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла и ставим на огонь.  ладем томатную пасту и обжариваем ее, пока она не потемнеет. “еперь всыпаем 2 ч.л. сахара, вливаем 50 мл бульона, перемешиваем и выключаем огонь. ѕереливаем полученный соус в мультиварку.

“еперь добавл€ем в блюдо почищенную и нашинкованную кубиками картошку.  ладем м€со и фасоль, измельченный чеснок, всыпаем соль и специи, а также добавл€ем сметану. ѕод крышкой готовим фасоль с овощами в мультиварке еще 20 минут.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку