Суп с фрикадельками из индейки и c зеленым горошком |
Вкусный и диетический суп! Рекомендую не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для тех, кто любит вкусно поесть)) Кстати, и для детского питания, думаю, будет просто отлично!)
Ингредиенты:
Фарш для фрикаделек:
Индейка (филе) – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис (сухой, промытый) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.,
Соль – по вкусу
Бульон:
Вода горячая – 1,5 литра.
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт..
Масло сливочное – 30 гр.,
Петрушка сухая – 0,5 ч.л.,
Горошек зеленый (замороженный) – 250 гр.
Приготовление:
Сначала налепим фрикадельки.
Филе индейки и репчатый лук провернуть через мясорубку. В фарш добавить промытый рис, яйцо, соль – всё перемешать, налепить фрикадельки.
Для бульона:
Масло растопить в чашке, положить туда мелко нарезанный лук и потушить в микроволновке. Для этого, чашку с маслом и луком поставить в микроволновку на 1 минуту, вынуть, помешать, и поставить ещё раз на 1 минуту.
Морковь почистить, порезать кольцами, или полукольцами.
В кастрюлю положить нарезанную морковь, лук в масле, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности моркови.
Бульон посолить, приправить сухой петрушкой, положить фрикадельки, варить до готовности фрикаделек.
Замороженный горошек положить в суп. Бульону дать закипеть, варить до готовности горошка, минут пять.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |