Саксонские творожники |
Ингредиенты:
250 г картофеля
125 г творога
50 г муки + еще немного
25 г сахара
1 небольшое яйцо
цедра 1/2 лимона
опц. цукаты
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, дать остыть. Затем очистить и натереть на терке.
Добавить творог, муку, сахар, яйцо, соль и цедру. Если используете цукаты, то и их тоже. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Приплюснуть шарики ладонью.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить творожники с двух сторон.
Традиционная подача - с яблочным или сливовым муссом, компотом, теплыми вишнями или просто сахаром с корицей. У меня здесь сливовое варенье.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |