-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Рыба по азербайджански

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:40 + в цитатник

5545191_hCGFIASm04M (700x525, 91Kb)

Ингредиенты:

1 тушка рыбы 2.5-3 кг (кутум, щука, сазан);
грецкие орехи 200 г;
красные луковицы 5 шт.;
паста из алычи 3 ст.л;
приправы сумах 1 ч. л. ;
растительное масло для смазки;
соль и перец по вкусу;
лимон для украшения;
зерна граната для украшения. 

Приготовление:

Тушку рыбы почистите, удалите плавники и жабры, промойте и обсушите.
Смешайте 1 ст. л. пасты из алычи с солью и перцем, намажьте рыбу и отложите её на полчаса для маринования в холодильник.
Орехи измельчите в блендере. Лук пропустите через мясорубку, переложите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
Смешайте орехи, лук, оставшуюся пасту из алычи, сумах, соль и перец. Должна получиться паста с кислинкой, похожая на паштет. Дать ей настояться 15 минут.
Заполните рыбу пастой, зашейте брюшко кулинарной нитью и отправьте для запекания в духовку, нагретую до 160 градусов. Время запекания — 1 час 30 минут.
(Остудите рыбу на противне и уже холодной переложите на блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Украсить дольками лимона.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку