-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3145
 омментариев: 707
Ќаписано: 4749


"”шки" и элементарный рецепт дл€ слоеного теста

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 11:17 + в цитатник

5545191_9LEqpHUdwVQ (604x401, 56Kb)

»нгредиенты:

ћука – 500 г
—оль – 10 г
—ливочное масло – 50 г
¬ода – 250 мл
ћаргарин – 250 г
—ахар

ѕриготовление:

Ќа рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. ѕостепенно начните перемешивать ингредиенты. ƒл€ начала влейте половину воды, затем и остальную. «амесите тесто и соберите его в одну форму. —делайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. ¬ это врем€ достаньте маргарин из холодильника, он нужен в разм€гченном состо€нии.

ѕрисыпьте тесто мукой. ѕользу€сь скалкой, раскатайте тесто, раст€нув кра€ креста и оставл€€ больше теста в середине (как показано на картинке). ¬ыложите маргарин в центр, закройте его, складыва€ тесто вертикально и горизонтально.
Ќачните раскатывать тесто в пр€моугольник. Ќе забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. “есто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. ѕереверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. «акройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
ѕовторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). «аморозьте на 8-24 часа.

–азделите тесто на 2 части. –аскатайте каждую в пр€моугольник толщиной в 3 мм. ѕрисыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. —легка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
ѕо два раза сложите тесто по кра€м, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). «атем сложите правый и левый край. —легка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. 

¬ыложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
¬торую порцию теста можно присыпать корицей.

ќстудите испеченные слоеные ушки.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку