-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4872


“ворожный пирог с клубникой

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 11:44 + в цитатник

5545191_vIMKWX2f0jI (700x525, 74Kb)

ѕирог со свежими €годами ассоциируетс€ в моем воображении с дачей или деревней, с плетеной садовой мебелью на дощатой террасе, где «веснушчата€ јграфена —аввична исподтишка потчует коллежского асессора јполлона ‘илипповича разными €ствами» :). “ак и представл€ю, как она чинно отрезает кусочек и подает со свежим молочком.

ј если серьезно, то за счет наличи€ свежих €год пирог получаетс€ сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.

»нгредиенты:

дл€ теста:
- 2 €йца;
- 3/4 стакана сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 1/3 ст. молока.

дл€ начинки
400 гр. свежей клубники (лучше, если €годы будут небольшими, тогда творожна€ масса полностью их покроет; если же €годы крупные, их можно разрезать на 2-4 части. ¬место клубники хорошо подойдет черна€ смородина, вишн€, малина, абрикосы.)

ƒл€ творожной массы понадобились:
- 400 гр. творога; 
- 1 €йцо;
- 1 ст.л. сахара.

“акже пригодитс€ по столовой ложке растительного рафинированного масла и манной крупы дл€ смазывани€ и обсыпки формы.

ѕриготовление:

ѕоочередно занимаюсь приготовлением каждого из трех прослоек пирога. ƒл€ теста взбиваю сахар и €йца в пышную белую пену.
ѕотом добавл€ю молоко и соду, смешанную со сметаной, чтобы она сметана погасила соду.
¬ просе€нную муку добавл€ю заранее извлеченное из холодильника масло (или растапливаю масло, если оно твердое). —мешиваю масло с мукой.

—оедин€ю обе смеси продуктов и вымешиваю тесто, оно получитс€ т€гучим.

ѕриготовление клубники заключаетс€ в отрывании хвостиков-чашелистиков и тщательном промывании €год. „тобы как можно меньше деформировать €годы, пользуюсь дл€ мыть€ дуршлагом.

ƒл€ верхнего сло€ готовлю творожную массу. ѕри помощи блендера довожу смесь творога, сахара и €йца до однородной пастообразности.

‘орму дл€ выпекани€ смазываю маслом и обсыпаю столовой ложкой манной крупы. —начала выкладываю тесто, равномерно его разравнива€.
«атем сверху теста выкладываю €годы клубники.
 лубнику покрываю слоем творожной массы.

—тавлю творожный пирог с клубникой в духовку, она уже должна набрать градусов 180. 
ѕечетс€ творожно-€годный сладкий пирог минут 40-45.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку