-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Ромовая баба

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:55 + в цитатник

5545191_oz8An14rNTQ (700x459, 137Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 250 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 255 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Молоко — 80 мл 
Дрожжи — 20 г 
Масло сливочное несоленое — 50 г 
Изюм — 75 г 
Вода — 500 мл 
Ванилин — 1 стручок 
Ром — 60 мл 
Цедра апельсина — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Покрошите дрожжи в чашку. Добавьте тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40ᵒС, не больше). Размешайте. Отставьте в сторону. Можно добавить ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились. 
3. Слегка взбейте яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. 
4. В большую миску просейте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и вылейте туда яйца. 
5. К яйцам вылейте молоко с дрожжами, которые уже успели немного набухнуть. 
6. Аккуратно круговыми движениями лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими. 
7. Смешивайте медленно и аккуратно. Должно получится некрутое гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Можно поставить около горящей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27ᵒС. 
8. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. Поставьте в холодильник. 
9. Для сиропа налейте воду в кастрюльку. Добавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). Варите на самом маленьком огне, помешивая ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варите еще минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть. Снимите с огня, перелейте в широкую емкость. Остудите и добавьте в остывший сироп ром. 
10. Взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное. 
11. Добавьте изюм и перемешайте. 
12. За это время тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза. 
13. Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут. 
14. Далее выньте формочки из холодильника. Заполните их тестом примерно на треть. 
15. Поставьте в тёплое место и подождите, пока тесто снова поднимется. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 190ᵒС. 
16. Тесто должно подняться в два раза. Если вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправьте в духовку на 35–40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся. 
17. Выньте из духовки. Кексы достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими. 
18. Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка. 
19. Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли. 
20. Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку