-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3209
 омментариев: 713
Ќаписано: 4819


–омова€ баба

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 09:55 + в цитатник

5545191_oz8An14rNTQ (700x459, 137Kb)

»нгредиенты: 

ћука — 250 г 
—оль — 1 ч. л. 
—ахар — 255 г 
яйца куриные — 3 шт. 
ћолоко — 80 мл 
ƒрожжи — 20 г 
ћасло сливочное несоленое — 50 г 
»зюм — 75 г 
¬ода — 500 мл 
¬анилин — 1 стручок 
–ом — 60 мл 
÷едра апельсина — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. ѕокрошите дрожжи в чашку. ƒобавьте тЄплое молоко (молоко должно быть примерно 40ᵒ—, не больше). –азмешайте. ќтставьте в сторону. ћожно добавить ещЄ щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились. 
3. —легка взбейте €йца. яйца об€зательно должны быть комнатной температуры. 
4. ¬ большую миску просейте муку, соль и сахар. —делайте углубление в середине и вылейте туда €йца. 
5.   €йцам вылейте молоко с дрожжами, которые уже успели немного набухнуть. 
6. јккуратно круговыми движени€ми лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими. 
7. —мешивайте медленно и аккуратно. ƒолжно получитс€ некрутое гладкое тесто. Ќакройте миску полотенцем и поставьте в тЄплое место. ћожно поставить около гор€щей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельз€, чтобы дрожжи сильно нагревались. »деальна€ температура дл€ них +27ᵒ—. 
8. —мажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло.  ак только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. ѕоставьте в холодильник. 
9. ƒл€ сиропа налейте воду в кастрюльку. ƒобавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). ¬арите на самом маленьком огне, помешива€ ложкой до тех пор, пока сахар не растворитс€ полностью. «атем варите еще минуты 4, всЄ врем€ помешива€. Ќи в коем случае не давайте сиропу закипеть. —нимите с огн€, перелейте в широкую емкость. ќстудите и добавьте в остывший сироп ром. 
10. ¬збивайте сливочное масло, пока оно не станет лЄгкое и воздушное. 
11. ƒобавьте изюм и перемешайте. 
12. «а это врем€ тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза. 
13. ѕроделыва€ шлЄпающие движени€ ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. ¬бивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Ёто может зан€ть около 5 минут. 
14. ƒалее выньте формочки из холодильника. «аполните их тестом примерно на треть. 
15. ѕоставьте в тЄплое место и подождите, пока тесто снова подниметс€. “ем временем включите духовку и разогрейте ее до 190ᵒ—. 
16. “есто должно подн€тьс€ в два раза. ≈сли вы не хотите такие большие шапочки, заполн€йте формочки тестом только наполовину. ќтправьте в духовку на 35–40 минут или пока шапочки красиво не зарум€н€тс€. 
17. ¬ыньте из духовки.  ексы достаютс€ из формочек очень легко, даже будучи совсем гор€чими. 
18. ќкуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитатьс€.  ексы получаютс€ очень пористые и хорошо впитывают в себ€ сироп, как губка. 
19. ƒалее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли. 
20. ћожно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всЄ, что с них стекает.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку