Булочки с творогом и изюмом |
Предлагаем Вам испечь булочки с творогом и изюмом, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Эти булочки понравятся всем, особенно любителям творога.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. — пшеничной муки
240 мл. — молока
7 гр. дрожжей сухих или 25 гр. свежих
2 шт. — яйца
60 гр. — сливочного масла
90 гр. — сахара
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)
для начинки:
350 гр. — творога
150 гр. — сахара
2 шт. — яйца
2 ст.л. — манной крупы
1 средний апельсин (цедра)
50-60 гр. — изюма
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (смазывать булочки перед выпечкой)
Приготовление:
Тесто для булочек с творогом:
Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно просеять 250 гр. муки в миску, добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить теплое молоко и сахар (молоко не должно быть горячим). Накрыть тесто и дать ему немного постоять пока не поднимется опара.
Далее нужно замесить тесто добавляя постепенно ингредиенты, яйца, соль, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков и холода в течение 2 часов, или до тех пор, пока не поднимется в два раза в объеме.
Подготовка начинки для булочек:
Помещаем творог и сахар в миску и хорошо перетираем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, яйца, изюм, манную крупу, ванилин и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Изготовление булочек с творогом и изюмом:
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной около 7 — 8 мм.
Нарежьте тесто на квадраты примерно 7 — 8 см. Положите в центре каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.
Защипываем очень хорошо в парах противоположные углы каждого квадрата.
Возьмите противень и застелите бумагу для выпечки, выложите булочки, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте им около 30- 45 минут постоять и подняться в теплом месте.
В миске смешайте один желток и две ложки молока, смажьте верх булочек и ставьте выпекаться их в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 15-20 минут.
После того как булочки с творогом и изюмом испекутся и остынут, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |