-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Булочки с творогом и изюмом

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

5545191_Jfs9FV6T3z8 (513x580, 108Kb)

Предлагаем Вам испечь булочки с творогом и изюмом, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Эти булочки понравятся всем, особенно любителям творога.

Ингредиенты: 

для теста:
500 гр. — пшеничной муки
240 мл. — молока
7 гр. дрожжей сухих или 25 гр. свежих
2 шт. — яйца
60 гр. — сливочного масла
90 гр. — сахара
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

для начинки:
350 гр. — творога
150 гр. — сахара
2 шт. — яйца
2 ст.л. — манной крупы
1 средний апельсин (цедра)
50-60 гр. — изюма
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (смазывать булочки перед выпечкой)

Приготовление:

Тесто для булочек с творогом:

Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно просеять 250 гр. муки в миску, добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить теплое молоко и сахар (молоко не должно быть горячим). Накрыть тесто и дать ему немного постоять пока не поднимется опара.

Далее нужно замесить тесто добавляя постепенно ингредиенты, яйца, соль, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков и холода в течение 2 часов, или до тех пор, пока не поднимется в два раза в объеме.

Подготовка начинки для булочек:

Помещаем творог и сахар в миску и хорошо перетираем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, яйца, изюм, манную крупу, ванилин и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Изготовление булочек с творогом и изюмом:

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной около 7 — 8 мм.

Нарежьте тесто на квадраты примерно 7 — 8 см. Положите в центре каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.

Защипываем очень хорошо в парах противоположные углы каждого квадрата.

Возьмите противень и застелите бумагу для выпечки, выложите булочки, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте им около 30- 45 минут постоять и подняться в теплом месте.

В миске смешайте один желток и две ложки молока, смажьте верх булочек и ставьте выпекаться их в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 15-20 минут.

После того как булочки с творогом и изюмом испекутся и остынут, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку