-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Чулума из куриной грудки

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:59 + в цитатник

5545191_eT9gwngeYic (700x465, 107Kb)

Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд 😉😁

Мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант.

Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 300 г
Красный перец 1 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Сметана 350 г
Пшеничная мука 60 г
Петрушка 1 пуч.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разделите куриные грудки на несколько кусочков.
Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите. Возьмите казан с толстым дном.
Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду.
Тушите на среднем огне. 

Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими.
Отставьте в сторону. 

Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона. Отправьте мясо обратно в казан.
Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок.
Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота. Обязательно расскажите друзьям о блюде, вкус которого сводит с ума.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку