-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Мусс из сметаны с малиновым соусом

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:36 + в цитатник

5545191_0cDCE7eQ02c (617x432, 40Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

150 гр 23% сметаны
150 гр натурального йогурта
125 гр 35% сливок
2 яичных белка
50 гр + 5 стол. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
10 гр порошкового желатина (или 3 листика)
3 стол. ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
2 стол. ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
300 гр замороженной малины
50 гр тёмного шоколада
мята для украшения

Приготовление:

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок.

В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки.

Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.

Затем введите белки и ещё раз взбейте.

Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.

Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус. Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.

Нежный мусс с шоколадом и малиновым соусом никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку