-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3216
 омментариев: 713
Ќаписано: 4826


ћусс из сметаны с малиновым соусом

—реда, 28 јвгуста 2019 г. 09:36 + в цитатник

5545191_0cDCE7eQ02c (617x432, 40Kb)

»нгредиенты на 4 порции:

150 гр 23% сметаны
150 гр натурального йогурта
125 гр 35% сливок
2 €ичных белка
50 гр + 5 стол. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
10 гр порошкового желатина (или 3 листика)
3 стол. ложки кип€чЄной воды (дл€ замачивани€ желатина)
2 стол. ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
300 гр замороженной малины
50 гр тЄмного шоколада
м€та дл€ украшени€

ѕриготовление:

∆елатин замочите на 20 минут в кип€чЄной воде комнатной температуры. »з лайма выжмите сок.

¬ подход€щей посуде смешайте сметану, йогурт, 50 гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.

∆елатин распустите на слабом огне или в —¬„ (до кипени€ не доводите). —мешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждЄнным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к остальной массе. ѕоставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнЄт желироватьс€.

Ѕелки взбейте в крепкую пену с двум€ столовыми ложками сахарной пудры. √усто взбейте сливки.

 огда сметанна€ масса начнЄт желироватьс€, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.

«атем введите белки и ещЄ раз взбейте.

”кройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

“ем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. ƒобавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. ≈сли вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.

ћалиновый соус разложите по креманкам. Ўарики мусса выложите на соус. „тобы придать шарикам красивую форму, вам потребуютс€ две столовые ложки и стакан с холодной водой. «ачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. „тобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Ўоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. «ав€жите на пакете узел и опустите в кип€щую воду на 1-2 минуты. ќбрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. ”красьте десерты м€той.

Ќежный мусс с шоколадом и малиновым соусом никого не оставит равнодушным. ”гощайтесь!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку