-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4870


 артофель с м€сом по-грузински на сковороде

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:43 + в цитатник

5545191_tNm56_PsdXA (680x445, 83Kb)

≈сли вы ищете несложный вариант обеда или ужина дл€ всей семьи, попробуйте приготовить картофель с м€сом по-грузински. Ѕлагодар€ обжарке и обилию специй, м€со получаетс€ неверо€тно вкусным, а картошка — очень ароматной.

»нгредиенты:

м€со (лучше вз€ть свинину) — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
подсолнечное масло — 50 мл;
кориандр сушеный молотый — 0,5 ч. л.;
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
красный сладкий перец — 0,5 ч. л.;
красный перец чили — 1 шт. (по желанию);
соль;
свежа€ зелень ассорти по вкусу (например, кинза, петрушка, укроп, розмарин);
глубока€ сковорода.

ѕриготовление:

1. ћ€со промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. «атем сложите их в чашу, добавьте молотый кориандр, хмели-сунели и сладкий перец.

2. –епчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Ћук порубите полукольцами, а чеснок — тонкими кружками. ѕерец чили порежьте кусочками. ѕосле этого все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу к м€су и хорошо перемешайте. «атем накройте чашку с ее содержимым крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа мариноватьс€.

3.  огда врем€ подойдет к концу, возьмите глубокую сковороду и как следует разогрейте ее. «атем влейте подсолнечное масло, раскалите и выложите м€со. ќбжаривайте его при максимальной температуре в течение 10 минут до образовани€ рум€ной корочки.

4. “ем временем картошку очистите от кожуры и поделите каждый клубень на 6-8 частей. ƒобавьте картошку к обжаренному м€су и жарьте еще 15 минут, помешива€. ¬ конце добавьте соль по вкусу и мускатный орех. —вежую зелень объедините в один пучок, перев€зав ее с помощью нитки, и положите сверху. ѕосле этого убавьте температуру до низкого значени€, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

5.  огда картофель с м€сом по-грузински будет готов, снимите сковороду с плиты. ќставьте кушанье на 5-7 минут немного насто€тьс€, а потом разложите его по порци€м и подавайте к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку