-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4870


ѕирог с капустой

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:47 + в цитатник

5545191_Qfc6hTNCrcc (700x511, 189Kb)

Ќежна€ начинка этого пирога идеально сочетаетс€ с творожным тестом. »менно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог - очень сытным и вкусным.

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
1 кг капусты
2 шт. моркови
0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
20 г сливочного масла
4 €йца
соль, перец

ƒл€ теста:
250 г творога (у мен€ 5%)
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 €йца
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлител€
1 желток

ѕриготовление:

 апусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

ѕереложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. ƒовести до кипени€, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешива€.

“ворог, €йца, сахар и разм€гченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просе€нную муку с разрыхлителем. «амесить м€гкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

 апусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

ѕереложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить €йца. ѕосолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.

¬ это врем€ разделить тесто на две неравные части. ‘орму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

“есто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.

¬ыложить начинку и хорошо уплотнить еЄ.

ћеньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у мен€ сеточка сделана специальным валиком).  ра€ теста по периметру формы скатать в валик. —легка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.

ѕоставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. ƒать немного остыть и подавать на стол.

Ётот пирог очень вкусен не только гор€чим, но и холодным.

ѕробуйте и наслаждайтесь!!!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку