-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4870


—алат ЂЅашмачокї

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 12:49 + в цитатник

5545191_IeiDFYPhYKE (600x401, 58Kb)

»ногда хочетс€ приготовить что-нибудь интересное, чтоб удивить своих близких, да собственно и себ€ порадовать.

» в большинстве случаев фантази€ приводит к необычным блюдам из вполне доступных и обычных ингредиентов.

»нгредиенты:

€йца куриные - 5 шт.;
крабовое м€со - 200 гр.;
креветки - 150 гр.;
оливки - 100 гр.;
лосось слабосоленый - 200 гр.;
майонез - 1 ст.л.;
зелень - пучок;
сыр в косичке - 2 ленточки

ѕриготовление:

яйца отвариваю. „ищу и мелко шинкую.
“акже мелко режу крабовое м€со (можно использовать крабовые палочки).
ќтвариваю и чищу креветки. “оже мелко режу.
ќливки мелко нарезаю.

⚠¬се ингредиенты должны быть примерно одного размера и совсем маленькие, чтобы при смешивании не выдел€лись крупные куски и салат был более менее однородным.

»змельчителем шинкую свежую зелень. ћожно просто ножичком нашинковать. ¬се составл€ющие складываю в чашу.

ƒобавл€ю ложку майонеза и подсаливаю. ’орошенько перемешиваю. ⚠ћайонеза много не нужно, чтобы салат не получилс€ слишком влажным, иначе будет сложно придать ему форму.

Ћосось у мен€ был магазинный, пластинками. — него отрезаю кожу, но не выбрасываю. ќна пригодитс€ дл€ оформлени€.
‘иле рыбы режу на тонкие волокна. ћожно ножом или кулинарными ножницами.

ѕриступаю к формированию салата.

Ѕеру большое плоское блюдо. ѕримерно на середине выкладываю салат в форме ботинка/башмака.

»з кожи от лосос€ делаю "подошву", просто выкладываю вдоль всего салата по нижнему краю. ≈е конечно кушать нельз€, но выгл€дит эффектно.
» сверху выкладываю полоски лосос€. ≈сли они короткие, то просто прикладываю друг к другу. –ыба эластична€ и легко укладываетс€ в необходимой форме.
» таким образом закрываю весь башмачок, за исключением верхней части.

ќформл€ю.
»з оливок делаю колечки. ќни будут €вл€ть собой дырочки дл€ шнуровки.
Ќу и собственно сами шнурки - нити сыра " осичка". ¬ыкладываю на башмак в виде шнуровки.

» тарелку застилаю зеленью петрушки, делаю зеленую пол€нку.

—алат готов!

“акой салатик станет прекрасным украшением дл€ любого стала, и ваш уровень мастерства будет оценен по достоинству!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку