-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Утка, запеченная в тыкве

Понедельник, 13 Января 2020 г. 17:38 + в цитатник

5545191_6RpTRsGHyAo (700x389, 123Kb)

Ингредиенты:

1 тушка утки (около 2 кг),
1 овальная тыква (3-3,5 кг),
1 кг яблок,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый,
лавровый лист,
1 айва,
1 лимон (по желанию).

Приготовление:

Подготовленную тушку утки нарезать на крупные порционные куски (8-10 штук), посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки. Тыкву обмыть, срезать «крышечку», вычистить семена, удалить часть мякоти таким образом, чтобы было достаточно места для ингредиентов.

Яблоки очистить от семенной коробочки, айву – от кожицы и семенной коробочки, лимон нарезать ломтиками.
Утку уложить в тыкву, вперемешку с фруктами. Накрыть тыквенной крышечкой, запекать в духовом шкафу на противне при температуре 160 градусов в течение 1,5-2 часов до полной готовности блюда (определяется по степени готовности утки).

Блюдо подается в тыкве, которая используется также в качестве гарнира к блюду.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 18:46 (ссылка)
Со старым Новым годом!!!
В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.

Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку