-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Овсяное печенье по ГОСТу

Среда, 22 Января 2020 г. 21:18 + в цитатник

5545191_9rYJZ3BnKL4 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

Изюм – 20 г (1 ст. л.)
Маргарин – 198 г (40 г)
Сахар – 295 г (50 г)
Корица – 8,5 г (1 ч. л.)
Ванилин – 8,5 г (1 ч. л.)
Мука овсяная – 170 г (42 г) (смолоть в кофемолке из хлопьев Геркулес)
Вода – 75-118 г (3 ст. л.)
Соль – 5 г (1/2 ч. л.)
Мука пшеничная – 397 г (98 г)
Сода – 4 г (1/2 ч. л.)
Патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)

Приготовление:

⚠Указано количество продуктов согласно рецепту по ГОСТу, в скобках указано количество продуктов (четверть), которого хватит на 10 печений. На двоих более чем достаточно. Если вас больше, или приходят гости, или просто вы сладкоежка, то смело умножайте вдвое или втрое.

1. Изюм у меня был готовый к употреблению, а значит я его прямо сухой измельчила в блендере. Блендер на меня ругался очень. Изюм превратился в вязкие комочки. Но это не мешает дальнейшему процессу.
2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Кстати, я терпеть не могу маргарин, но раз уж по ГОСТу, так по ГОСТу. И в готовом печенье он совсем не чувствуется. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут. Уж не знаю сколько я ее растирала, но дольше чем требуется просто для однородности, т.е. я помешала ее до однородности, и потом еще минуту-две. Всего получилось 3-5 минут наверное.
3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Почти одновременно с овсянкой. Мешать 2-4 минуты. Это важно! Чтобы овсянка впитала воду и начала “работать”.
4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности (но не более 6 минут. ГОСТ очень педантичен :)). Далее идут рекомендации из ГОСТа, которые не совсем осуществимы в домашних условиях, но оставим для проформы. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. На самом деле тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Очень приятное. Может, фотография вам поможет понять, какое оно у меня получилось.
5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм)
6. Дальше ГОСТ меня удивил, или в рецепте ошибка. “С помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги.” Печенье моего детства, оно все же было больше, чем 4 см. Или это у меня руки и рот выросли?! :) И хотя после выпечки оно увеличивается в размерах, все же как-то маловато будет (с). Я стаканчиком нарезала, он см 6-7 будет.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C ровно 10 минут. По дому расплылся сумасшедший аромат, я еще немного подержала печенье для золотистости, и отправила остывать на решетку.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 22:42 (ссылка)
24.01.2020
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТВОЕГО ДНЕВНИЧКА!!!!!!!Здоровья хозяину и долголетия Дневничку!Пусть жизнь дневничка много лет продолжается,
Друзья и подписчики пусть прибавляются.Новых творческих идей,новостей, надёжных друзей и благодарных читателей! Успехов!!!!Процветания вам в дальнейшем !!!!!
147811734_Vu5b6ohNwSVl (558x497, 529Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку