Тосканский салат с гренками |
Это популярное итальянское кушанье можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты:
Ломтики белого хлеба — 12 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Огурцы, нарезанные — 4 шт.
Помидоры, крупно нарезанные — 3 шт.
Зеленый лук, измельченный — 6 веточек
Маслины без косточек — 1 стакан
Оливковое масло — 4 ст.л.
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Зеленый базилик, измельченный — горсть
Фета — 100 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ломтики хлеба выкладываем на противень и готовим течение 8-10 минут, чтобы они подрумянились. Вынимаем из духовки, даем остыть и разламываем на кусочки.
Сельдерей нарезаем и выкладываем в салатницу. Добавляем огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.
Смешиваем оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправляем по вкусу.
Поливаем овощи заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем хлеб и базилик, еще раз перемешиваем. Посыпаем салат нарезанной кубиками Фетой.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |