-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4988



¬куснейшие эклеры

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 10:05 + в цитатник

5545191_9odqR0XDmIM (604x403, 58Kb)

»нгредиенты:

тесто:
250 мл воды;
5 г соли;
5 г сахар;
100 гр сливочного масла;
150 гр муки;
4-5 €иц(у мен€ ушло 5).

ѕриготовление:

1.¬оду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Ќагреваем в кастрюле до закипани€ и полного растворени€ масла.
2.—нимаем с огн€ и высыпаем муку, замешива€ миксером, чтобы не осталось комочков.
3.«атем возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешива€ его силиконовой лопаткой в шар.
4.«атем снимаем с огн€ и потихоньку вливаем €йца, меша€ миксером на низкой скорости. “есто должно получитьс€ гладким и блест€щим.
5.—мазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. ѕо словам ћарии, эклеры нужно выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух.
6.ѕри температуре 220 градусов, мои эклеры приготовились минут за 15. ” всех по разному, сколько нужно точно времени € не знаю. Ќо эклеры должны стать золотистыми, ближе к коричневому цвету.
7.ѕеред тем, как отправить эклеры в духовку, € посыпала их миндальными лепестками.
8.√отовые эклеры наполн€ем кремом. Ћучше заварным, конечно, но € наполн€ла обычным ванильным, который замешиваетс€ миксером с холодным молоком и сахаром, рецепт писать не буду.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2020 г. 14:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку