Чебуреки с картошкой и сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль
перец
Приготовление:
1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.
2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп.
3. Посолить, поперчить.
*Можно и масла добавить для полного счастья...
4. Замесить густое тесто.
5. Отрезать кусочки весом около 40-50 г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать.
6. Пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |