-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Джем из слив и яблок

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:23 + в цитатник

5545191_DtYso2bss_k_1 (680x445, 82Kb)

Густой джем, который хорошо держит форму, так приятно намазывать на утренний тост или булочку. Преимущество этого джема в том, что в нем отлично сочетается кислинка слив и сладость яблок. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

сливы — 1 кг;
яблоки — 1 кг;
сахар — 1 кг

Приготовление:

Фрукты моем. Из слив удаляем косточки. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и режем кусочками.

Складываем яблоки и сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем мощность плиты до минимума и варим 40-50 минут.

В процессе варки снимаем пенку.

Время варки варенья зависит от того, настолько густой джем вы хотите получить. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно в результате получится.

Чтобы сделать фруктовую массу однородной воспользуйтесь погружным блендером.

Готовый сливово-яблочный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Когда он остынет — джем станет очень густым, примерно как мармелад.

Приятное дополнение к чаепитию готово!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку