Джем из слив и яблок |
Густой джем, который хорошо держит форму, так приятно намазывать на утренний тост или булочку. Преимущество этого джема в том, что в нем отлично сочетается кислинка слив и сладость яблок. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
сливы — 1 кг;
яблоки — 1 кг;
сахар — 1 кг
Приготовление:
Фрукты моем. Из слив удаляем косточки. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и режем кусочками.
Складываем яблоки и сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем мощность плиты до минимума и варим 40-50 минут.
В процессе варки снимаем пенку.
Время варки варенья зависит от того, настолько густой джем вы хотите получить. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно в результате получится.
Чтобы сделать фруктовую массу однородной воспользуйтесь погружным блендером.
Готовый сливово-яблочный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.
Когда он остынет — джем станет очень густым, примерно как мармелад.
Приятное дополнение к чаепитию готово!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |