-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5041



÷итрусовое печенье

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:17 + в цитатник

5545191_XB9Hn0tUNgY (700x525, 191Kb)

¬ыпечка с добавлением цитрусовых ноток получаетс€ гораздо ароматнее и имеет особый пикантный привкус. ≈сли в пирог можно добавить сам фрукт, то в большинство рецептов печень€ входит лишь цедра и сок апельсина, лимона или лайма.   тому же такой десерт имеет интересный оранжевый или желтый оттенок без вс€ких добавлений красителей или консервантов.

»нгредиенты:

маргарин – 100 гр.;
мука пшенична€ – 290 гр.;
сахар – 110 гр.;
сода – 1 ч.л.;
куркума молота€ – 0,5 ч.л.;
апельсин – 0,5 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
€йцо – 1 шт.;
сахарна€ пудра – 2 ст.л.;
ванилин – 1 щепотка.

ѕриготовление:

ƒл€ начала с половинок лимона и апельсина следует сн€ть цедру и выдавить в отдельную посуду по 2,5 столовые ложки сока.

ƒалее в глубокую тарелку натираетс€ маргарин, желательно комнатной температуры.

  маргарину вводитс€ сахар, щепотка ванилина, куркума и цитрусова€ цедра.  уркума на вкус в готовом печенье практически не заметна, однако она придает выпечке еще более желтоватый оттенок.

ƒалее в перемешанную массу надо добавить сок апельсина и лимона, куриное €йцо. ¬се перемешать руками или блендером.

ѕосле чего в тесто вмешиваетс€ мука и сода. √асить соду уксусом не нужно, так как гашение произойдет за счет цитрусового сока.

“угое и плотное тесто необходимо поместить в пищевую плЄнку и убрать в холодильник на 45-60 минут.

ƒалее из теста формируютс€ небольшие шарики, не более 5-6 см в диаметре.

 аждый шарик следует обвал€ть в сахарной пудре.

ѕосле опудривани€ шарики укладываютс€ на противень, выложенный пергаментным листом.

ƒл€ красоты каждому шарику рекомендуетс€ придать определенную форму или как-то их украсить. ѕроще всего сделать розочки, аккуратно придавив шарики обыкновенным венчиком. «атем противень надо поместить в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 12-13 минут.

÷итрусовое печенье отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и в качестве перекуса между основными приемами пищи. ”красить десерт рекомендуетс€ долькой лимона и веточкой мелиссы.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку