-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Печень в сметане

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:40 + в цитатник

5545191_r0lQcjbdzNs (537x315, 58Kb)

Старые рецепты, по которым готовили еще наши бабушки, иногда лучше оставлять без изменений. Например, этот простой рецепт печени в сметане. В нем все очень просто и понятно: свежая куриная печень, немного муки, сметана, лук и специи. Оно готовится меньше получаса, печень получается нежная, сочная, со сливочными нотками и аппетитным ароматом обжаренного лука.

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Сметана 300 г
Мука пшеничная 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3
Порежьте печень на крупные кусочки, очистите от прожилок и желчи, если она есть.

Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

Шаг 5
Обжарьте печень на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (буквально по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 6
Добавьте сметану и обжаренный ранее лук.

Шаг 7
Аккуратно перемешайте печень со сметаной и луком, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку