-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5102



 онфеты Ђ»рискиї - всего 5 ингредиентов

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_gj0uhOqVKRw (700x525, 107Kb)

ћы привыкли покупать готовые сладости. Ќамного проще, а порой и дешевле купить печенье, торты или конфеты. » именно то, что порой по деньгам такие покупки бывают намного выгодней, мен€ и заставило задуматьс€. ¬от представьте, на упаковке значитс€ список ингредиентов. ≈сли сложить их себестоимость… откуда тогда заниженна€ цена? ј еще и нужно оплатить чисто энергетические затраты, плюс зарплату выдать тем, кто трудилс€ над этим десертом. „то же получаетс€? ѕолучаетс€, что мы едим не всегда то, что читаем: на производстве €вно где-то эконом€т, то ли на продуктах, то ли на способе приготовлени€. Ћадно, € готова прин€ть то, что закупки оптовые, и что пекутс€ сразу сотни тортов, а потому все это стоит гораздо дешевле. » все же, цифры и здесь порой не сход€тс€.

ѕочему € сейчас выступаю в роли ворчливого жука? ƒа все просто! ѕока это касаетс€ мен€ или вообще взрослых людей и их здоровь€, € понимаю, что это – наш выбор. » как-то наш организм справитс€ с химическими добавками, неизменным атрибутом всех промышленных вкусностей. Ќо вот своим карапуз€там точно не хочетс€ давать никакую вредность. ј потому, так как у мен€ позвол€ет и врем€, и силы, € готовлю сама многие издели€. » конфеты в том числе. я не претендую на их полезность, но хоть знаю, из чего и как сделаны все эти продукты!

ѕеречитала и перепробовала € массу рецептов конфет »риски. ќстановилась на этом из-за того, что он очень простой: в списке продуктов и в способе приготовлени€ ничего лишнего. ј € очень люблю именно такие рецепты, реальные, когда не тратитс€ лишнее врем€, продукты и силы. я покажу нехитрые принципы изготовлени€ сладостей. ќсвоив их, вы всегда сможете своих малышей угостить лакомствами.

»нгредиенты:

ћолоко – 100мл;
ћука – 1,5ч.л.;
—ахар – 80гр;
ћасло сливочное – 40гр;
Ћимонна€ кислота – 0,5ч.л.

ѕриготовление:

Ќагреваем муку до золотистого цвета без добавлени€ жира. Ќагревание муки помогает увеличить ее способность сгущать.

—мешиваем муку с сахаром и ставим емкость с продуктами на огонь. Ќагреваем.
» почти сразу добавл€ем масло. ћасло должно начать та€ть. “щательно перемешиваем все ингредиенты и добавл€ем лимонную кислоту.

Ќагреваем, пока сахар полностью не растопитс€. Ќа каком огне € все это готовила? ¬се процессы делала огонь ниже среднего. » еще один момент, если. ѕри поджаривании муки важно помешивать, то дл€ того, чтобы сахар раста€л, помешивать часто не нужно!

—ахар должен полностью раста€ть, тогда масса приобретет €нтарно-карамельный цвет.

Ќагреваем молоко. ¬ливаем гор€чее молоко в сахарную массу. ƒелаем это очень аккуратно, так как масса будет брызгать во все стороны и начнет очень бурно пенитьс€. ќб€зательно интенсивно помешиваем.

” мен€ сразу же масса разбилась по комочкам (несмотр€ на то, что температура молока и массы была практически одинаковой). Ёто не страшно. ¬арим ириски, помешива€. —о временем все комочки начнут становитьс€ меньше и их не останетс€ совсем.

”величиваем огонь до среднего и варим, пока масса не начнет немного загустевать. ѕроведем лопаткой и след останетс€ на пару секунд.

—мазываем слегка форму маслом, совсем немного. я это делаю всегда заранее. ј потом переворачиваю формочку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на дне, а разошлось по стенкам; лишнее масло при этом стечет.

ћассу распредел€ем по формочкам. ƒаем остыть и потом только ставим в холодильник.

»риски у мен€ получаютс€ средней м€гкости. ћне такие нрав€тс€: плотные и вкусные.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку