-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Конфеты «Ириски» - всего 5 ингредиентов

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_gj0uhOqVKRw (700x525, 107Kb)

Мы привыкли покупать готовые сладости. Намного проще, а порой и дешевле купить печенье, торты или конфеты. И именно то, что порой по деньгам такие покупки бывают намного выгодней, меня и заставило задуматься. Вот представьте, на упаковке значится список ингредиентов. Если сложить их себестоимость… откуда тогда заниженная цена? А еще и нужно оплатить чисто энергетические затраты, плюс зарплату выдать тем, кто трудился над этим десертом. Что же получается? Получается, что мы едим не всегда то, что читаем: на производстве явно где-то экономят, то ли на продуктах, то ли на способе приготовления. Ладно, я готова принять то, что закупки оптовые, и что пекутся сразу сотни тортов, а потому все это стоит гораздо дешевле. И все же, цифры и здесь порой не сходятся.

Почему я сейчас выступаю в роли ворчливого жука? Да все просто! Пока это касается меня или вообще взрослых людей и их здоровья, я понимаю, что это – наш выбор. И как-то наш организм справится с химическими добавками, неизменным атрибутом всех промышленных вкусностей. Но вот своим карапузятам точно не хочется давать никакую вредность. А потому, так как у меня позволяет и время, и силы, я готовлю сама многие изделия. И конфеты в том числе. Я не претендую на их полезность, но хоть знаю, из чего и как сделаны все эти продукты!

Перечитала и перепробовала я массу рецептов конфет Ириски. Остановилась на этом из-за того, что он очень простой: в списке продуктов и в способе приготовления ничего лишнего. А я очень люблю именно такие рецепты, реальные, когда не тратится лишнее время, продукты и силы. Я покажу нехитрые принципы изготовления сладостей. Освоив их, вы всегда сможете своих малышей угостить лакомствами.

Ингредиенты:

Молоко – 100мл;
Мука – 1,5ч.л.;
Сахар – 80гр;
Масло сливочное – 40гр;
Лимонная кислота – 0,5ч.л.

Приготовление:

Нагреваем муку до золотистого цвета без добавления жира. Нагревание муки помогает увеличить ее способность сгущать.

Смешиваем муку с сахаром и ставим емкость с продуктами на огонь. Нагреваем.
И почти сразу добавляем масло. Масло должно начать таять. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем лимонную кислоту.

Нагреваем, пока сахар полностью не растопится. На каком огне я все это готовила? Все процессы делала огонь ниже среднего. И еще один момент, если. При поджаривании муки важно помешивать, то для того, чтобы сахар растаял, помешивать часто не нужно!

Сахар должен полностью растаять, тогда масса приобретет янтарно-карамельный цвет.

Нагреваем молоко. Вливаем горячее молоко в сахарную массу. Делаем это очень аккуратно, так как масса будет брызгать во все стороны и начнет очень бурно пениться. Обязательно интенсивно помешиваем.

У меня сразу же масса разбилась по комочкам (несмотря на то, что температура молока и массы была практически одинаковой). Это не страшно. Варим ириски, помешивая. Со временем все комочки начнут становиться меньше и их не останется совсем.

Увеличиваем огонь до среднего и варим, пока масса не начнет немного загустевать. Проведем лопаткой и след останется на пару секунд.

Смазываем слегка форму маслом, совсем немного. Я это делаю всегда заранее. А потом переворачиваю формочку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на дне, а разошлось по стенкам; лишнее масло при этом стечет.

Массу распределяем по формочкам. Даем остыть и потом только ставим в холодильник.

Ириски у меня получаются средней мягкости. Мне такие нравятся: плотные и вкусные.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку