-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Пончики с корицей

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:50 + в цитатник

5545191_gae1U2AyR4I (700x485, 111Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло – 6 столовых ложек
Корица – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 5 столовых ложек
Крахмал – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
1 яйцо
Молоко – ½ стакана

Глазурь:
Сливочный сыр – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Грецкие орехи или пекан, рубленные – 3 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для мини-пончиков смажьте сливочным маслом.
Растопите в кастрюле сливочное масло и около 4 столовых ложек переложите в миску.
В кастрюлю к остальному маслу добавьте корицу, коричневый сахар, молоко, крахмал и ванилин. Доведите до кипения и снимайте с огня. Примерно ¾ чайной ложки этой смеси выложите в каждую формочку для кекса.
В миску с отложенным маслом вбейте яйцо и добавьте молоко. Взбейте венчиком.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех смешайте в миске. Всыпьте сухую смесь к яично-молочной. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Замесите тесто и разлейте по формочкам, заполняя на 2/3.
Выпекайте пончики около 8 минут. Выложите на решетку и оставьте остывать. Как только они остынут, залейте пончики глазурью.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты для глазури. Выложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие пончики. Присыпьте рубленными орехами пока глазурь не застыла.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку