-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Перловка с курицей в духовке

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:51 + в цитатник

5545191_X8VHBWSyGo4 (700x466, 167Kb)

Ингредиенты:

Перловая крупа - 300 г
Куриное бедро - 4 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Вода - 600 мл
Паприка - 1/2 ч.л
Приправа карри - 1/3 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчик
Растительное масло - 3-4 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой. Дайте перловке постоять в воде 1-2 часа, чтобы она немного разбухла.
Куриные бедра ополосните, уложите в глубокую емкость, всыпьте паприку, карри, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте немного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по бедрам. Отставьте мясо в сторону, чтобы оно промариновалось.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, и продолжайте пассеровать овощи совместно следующие 5 минут на среднем огне.
Пассерованные овощи переложите в жаропрочную форму. С крупы слейте жидкость, добавьте перловку к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и разровняйте лопаткой.
Сверху выложите маринованные куриные бедра.
Влейте в форму необходимое количество горячей воды. Жидкость должна покрыть всю крупу. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поставьте форму. Запекайте блюдо примерно 45 минут. Затем температуру убавьте до 100 градусов, запекайте еще 15 минут до готовности. Если в течении процесса запекания вся жидкость впитается в крупу, то ее можно подлить.
Готовое блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку