Блинный торт с курицей и грибами |
Ингредиенты:
Блины(15-16шт):
2 яйца
350 мл молока
130 гр муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
40 мл растительного масла.
Начинка:
600 гр куриного филе
600 гр шампиньонов
1 луковица
350 гр сметаны(300 в начинку + 50 на бока и сеточку)
соль
перец по вкусу
зелень петрушки.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить половину от нормы молока, чуть взбить венчиком, добавить соль и сахар, перемешать, всыпать просеянную муку, взбить венчиком, затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово!
Испечь блины до румяного цвета с каждой стороны. На торт у меня ушло 10 блинов.
Начинка: грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в миску. Куриное филе отварить или пожарить, посолить по вкусу, выложить в миску. Пропустить грибы с луком и филе через блендер или через мясорубку. Добавить сметаны, перемешать. Зелень порубить.
Сборка торта: на сервировочную тарелку выкладываем первый блин, смазываем его начинкой, следующий блин, начинка и так до конца. Бока смазать сметаной и украсить зеленью. Верх тортика украсить сеточкой из сметаны.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |