-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Творожные капкейки с клубничной начинкой

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:15 + в цитатник

5545191_sOtQzJM7XTM (646x419, 43Kb)

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.


Ингредиенты:

творог – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 180 г;
соль – щепотка.

Для крема:
творог – 375 г;
сливочное масло – 240 г;
сгущенное молоко – 150 г;
пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:
клубника – 300 г;
сахарная пудра – 180 г;
пектин – 5 г;
лимонный сок – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.

Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творог протираем сквозь сито.

Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.

В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.

Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.

Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.

Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.

В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.

Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.

⚠Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку