-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Малиновый пирог

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник

5545191_abqUZ1VdZYA (700x393, 111Kb)

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт. 
Мука —200 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
Сахар — 125 г
Соль — по вкусу 
Молоко 1,5% жирности— 100 мл 
Молоко для теста — 5 ст. л. 
Растительное масло — 4 ст. л. 
Обезжиренный творог — 125 г 
Малина — 320 г 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сметана — 175 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. 
2. Затем добавить в миску 5 ст. л. молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста. 
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см. 
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180ºC. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25–30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку