-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Лагман из говядины

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:31 + в цитатник

5545191_cpeKsWtqzyA (450x299, 35Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные маффины с сыром

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник


5545191_g1DIFZqfHEk (604x433, 53Kb)



Ингредиенты:



Куриные грудки — 2 Штуки

Сыр тертый — 1 Стакан

Мука — 1/2 Стакана

Молоко — 1/2 Стакана

Яйца — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу



Количество порций: 6



Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.

Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.

Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.

Готово! Подавать остывшими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Цыпленок табака с чесночным соусом

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник

5545191_hi1hdRXqsbA (500x333, 40Kb)

Ингредиенты:

Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика 

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чахохбили из курицы

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 19:29 + в цитатник

5545191_lVnK_dunWf0 (402x604, 44Kb)

Ингредиенты:

бедра куриные - 300 г
помидоры - 150 г
лук - 200 г
томатная паста - 40 г
аджика - 30 г
хмели-сунели - 5 г
масло растительное
зелень - для украшения
чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Куриные бедра отварить до полуготовности.
2. Мелко нарезать лук.
3. Выложить на сковороду с растительным маслом.
4. Мелко нарезать чеснок.
5. Добавить в сковороду к луку.
6. Добавить аджику.
7. Добавить томатную пасту.
8. Перемешать.
9. Добавить протертые на терке свежие томаты.
10. Переложить в сковороду куриные бедра, добавить немного бульона.
11. Добавить специи.
12. Перемешать.
13. Посолить по вкусу.
14. Тушить до готовности.
15. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мчади

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 18:55 + в цитатник

5545191_Y8igVILDh0k (500x373, 35Kb)

Мчади (грузинская кухня) – лепешки из кукурузной муки, их иногда подают вместо хлеба. Если вы хотите приготовить более пышные и легкие мчади, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.

Ингредиенты:

Мука кукурузная – 400 г
Вода – 200 г
Масло сливочное — 20–30 г
Масло растительное — по вкусу
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления такого рецепта грузинской кухни, как мчади, необходимо замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла, соли и сахара. Тесто не должно быть крутым и сухим, а слегка влажным. Руки смочить водой, из теста сформовать небольшие лепешки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мчади с двух сторон.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Стоматология у метро Зябликово

Дневник

Пятница, 11 Января 2019 г. 15:36 + в цитатник

Картинки по запросу стоматология

Периодическое посещение стоматологической клиники позволит вам иметь здоровые зубы и десна. Одной из самых популярных процедур является гигиеническая чистка зубов, которая выполняется с помощью специального стоматологического оборудования. Даже тщательная ежедневная чистка зубов не дает такого результата, как профессиональная чистка. С помощью данной процедуры можно снять белый налет, удалить коричневые пятна на зубах и сделать их на тон светлее. Если вы живете в Москве, возможно, вас заинтересует стоматология у метро Зябликово, которая успешно работает с 2012 года. Помимо чистки здесь можно пройти лечение зубов и десен. Современная стоматология позволяет восстановить даже разрушенные зубы, если у них остался здоровый корень. В остальных случаях можно установить протезы или же имплантанты. Интересно, что эта стоматологическая клиника часто проводит различные скидки и акции, так что вы можете пройти лечение зубов и десен с максимальной выгодой для бюджета. Удобно, что записаться на прием к стоматологу вы можете прямо на сайте, сэкономив, таким образом, свое драгоценное время.



 Страницы: