1. Готовим ингредиенты: крабовое мясо разбираем на волокна. Маслины мелко нарезаем. У помидоров убираем семена и нарезаем на мелкие кубики. Мелко шинкуем шнитт-лук, все аккуратно перемешиваем.
2. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем горчицу, сливки, уксус, солим и перчим по вкусу.
3. Заправляем начинку.
4. Разрезаем авокадо вдоль, удаляем косточку.
5. Выкладываем начинку в половинку авокадо, сбрызгиваем соком лайма или лимона.
Хочу предложить вам один очень интересный рецепт. Рецепт замечательных лепешек, или их ещё можно назвать оладьями из кукурузы с сыром.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 286 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 70 г
Мука — 60 г
Молоко — 20 мл
Паприка — 2 г
Молотый имбирь — 0.5 г
Куркума — 1 г
Сухой чеснок — 2.5 г
Зелень (зеленый лук, кинза) — 30 г
Лимонный сок — 6 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль
Перец
Растительное масло
Сметана
Приготовление:
В 286 граммов консервированной кукурузы добавляем специи. Это у нас 2 грамма паприки, 0.5 граммов молотого имбиря, 1 грамм куркумы и 2.5 грамма сухого чеснока. Мелко режем зелень (её можно взять любую), в нашем случае это зеленый лук и кинза. Добавляем к кукурузе 6 граммов лимонного сока, одно яйцо и тщательно перемешиваем. На крупной терке натираем 70 граммов сыра. Сыр можно взять любой. 60 граммов муки, 20 мл молока и 3 грамма разрыхлителя добавляем к кукурузе. Солим и перчим по вкусу. Чтобы разрыхлитель хорошо разошелся, всё очень хорошо перемешиваем.
Кукурузную массу отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Румяные оладьи из кукурузы готовы. Подавать их можно со сметаной.
Рецепт довольно быстрый, для завтрака или для закуски — идеальный вариант.
1 стакан питьевой воды 3-4 гвоздики
2,5 см палочки корицы
1 измельченный кардамон
1 тертый мускатный орех
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 столовую ложку кофе или по вкусу
3-4 листочка мяты
Сахар по вкусу
1 стакан молока
Приготовление:
Доведите до кипения воду.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте.
Добавьте листья мяты и имбирь.
Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте.
Доведите кофе до кипения и добавьте молоко.
Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.
Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!
Это очень вкусный хлеб с сыром, хотя можно его назвать и пирогом. Нежный, воздушный и очень вкусный — такой хлеб хочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
Мука — 700 г
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Сыр адыгейский — 500 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесите тесто.
2. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг, подходящий по диаметру вашей формы для выпечки. (у нас диаметр формы 28 см)
3. Собирайте Погачу так: противень смажьте маслом, выложите один круг теста, смажьте его маслом (25 г), выложите еще слой теста, смажьте его маслом (25 г), сверху натрите сыр (125 г на каждый слой). Повторите эти действия 4 раза, последние 2 слоя должны быть из теста, нижний смажьте маслом (25 г) а верхний оставляем как есть.
4. До или после расстойки разрежьте пирог на кусочки, но оставляйте его в форме. Не забудьте смазать яйцом.
5. Выпекать его нужно 35-40 минут при температуре 180°.
Шеф-повар Алексей Каневский советует добавить в классический рецепт соуса немного шпрот. За счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное.
Ингредиенты:
Домашний майонез 150 г
Каперсы 6-8 шт.
Консервированный тунец 300 г
Оливковое масло 15 г
Розмарин 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу
Филе телятины 300 г
Чеснок 2 дольки
Шпроты 100 г
Для домашнего майонеза:
Оливковое масло 100 мл
Сок половины лимона, тимьян, горчица в зернах
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Приготовление:
1. В чашу для погружного блендера выкладываем все ингредиенты. Выключенный блендер опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: примерно через 30 секунд консистенция станет кремовой, майонез готов.
2. Готовим вителло тоннато. Телятину солим и готовим в духовке 25 минут при 180°C. Затем остужаем, нарезаем мясо слайсами толщиной примерно в 2-3 миллиметра. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок и розмарин, затем обжариваем телятину до medium well.
3. Готовим заправку. Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. Должна получиться кремообразная масса.
4. Выкладываем на тарелку нарезанное мясо и щедро поливаем соусом. Добавляем немного оливкового масла, немного свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо. Блюдо готово!