-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Огуречная вода

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545191_ccVVTZpJ1o (400x508, 62Kb)

4 ст. ложки измельченных с кожицей свежих огурцов (в их зеленой кожуре сосредоточена большая часть полезных веществ) залить 0,5 л кипяченой воды, настоять 4-6 ч, затем процедить и использовать для примочек, обмываний и протираний кожи.

Огуречная вода освежает и отбеливает кожу, оказывает очищающее действие при угрях, веснушках, пигментных пятнах и т.п.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545191_hpagj6JIv8g (560x372, 47Kb)

Если детям надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умениями — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. Если у Вас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.

Ингредиенты:

для фрикаделек:
фарш мясной — 300 г
батон — 2 кусочка
молоко — 50 г
лук — 1/2 шт.
соль — щепотка
черный молотый перец — щепотка

для соуса:
томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока
сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл
прованские травы — по вкусу
мука — 2 ч.л.

для жарки:
растительное масло

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Мелко режем лук, добавляем размоченный в молоке батон, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Формируем фрикадельки и отправляем их жариться на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. Масла должно быть много, уровень — около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. Жарим до золотистой корочки, переворачивая фрикадельки лопаткой.

Убираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Берем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. Я предварительно снимаю с них шкурку.

Сливаем со сковородки почти все масло. Оставьте чуть-чуть для аромата. Выливаем на сковородку измельченные томаты, добавляем прованские травы и тушим минут 5.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если Вы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не переставая мешать.

Теперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.

Наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. При подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками для канапе, дети будут в восторге!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: