Фурасол - хорошее средство для лечения горла |
Дневник |
Имея хронический тонзиллит, я отлично знаю, как непросто выносить боль в горле. Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Но, когда болит горло чувствуешь себя очень плохо, а в некоторых случаях горло может болит несколько суток не переставая. Для того, чтобы устранить боль и содействовать скорейшему выздоровлению, советую полоскать горло специальным противомикробным концентратом. Для детей лучше всего купить Фурасол применение этого средства не вызовет у вас трудностей. Всё, что нужно сделать – это развести пакетик порошка стаканом воды. Ребенок должен полоскать горло один или несколько раз в день в зависимости от степени заболевания. После прохождения всего курса лечения, который длится около 3 или 5 дней, можно убрать до 97% бактерий и микробов и полностью восстановить хорошее самочувствие. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о применении этого противомикробного препарата, который идеально подходит для лечения детей.
|
Творожные капкейки с клубничной начинкой |
Дневник |
Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.
Ингредиенты:
творог – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сахарная пудра – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 180 г;
соль – щепотка.
Для крема:
творог – 375 г;
сливочное масло – 240 г;
сгущенное молоко – 150 г;
пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.
Для начинки:
клубника – 300 г;
сахарная пудра – 180 г;
пектин – 5 г;
лимонный сок – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.
Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Творог протираем сквозь сито.
Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.
В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.
Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.
Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.
Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.
В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.
Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.
Совет!
При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе
Метки: капкейки рецепты |
Страницы: |