-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Котлы отопления твердотопливные

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:16 + в цитатник

Имея свой частный дом или дачу, приходится задумываться об отоплении. Как правило, централизованное отопление в этом случае недоступно. А за его неимением, выгоднее всего выбрать котел. Котлы могут быть электрическими, газовыми или же твердотопливными. В большинстве случаев оптимальным вариантом станет газовый котел, который имеет разумную стоимость. Но бывает и так, когда газовый или же электрический котел по каким-либо причинам ставить не выгодно. Здесь будет уместно обратить внимание на котлы отопления твердотопливные, которые прекрасно справятся с отоплением больших помещений, но только в том случае, если вы правильно подберете его по мощности и другим характеристикам. Также важно выбирать отопительную технику, ориентируясь на её производителя.

Если вы отдаете предпочтение отечественным производителям, советую обратить внимание на твердотопливные котлы Проскуров Термо, которые можно заказать с доставкой по Украине. По ссылке выше вы найдете широчайший ассортимент отопительной техники. Сравнив её характеристики и цены, вы можете безошибочно выбрать котел для своего жилища, который, к слову, может работать не только на отопление, но и на обогрев воды. В этом случае вам нужно обратить внимание на двухконтурные котлы. Как видите, решить проблему с установкой системы отопления на самом деле очень просто. Для начала следует выбрать качественную и надежную отопительную технику, после чего заказать мастера для её установки. Также не лишним будет ознакомиться с обзорными статьями на тему особенностей выбора электрических, газовых и твердотопливных котлов. Важно ознакомиться с их основными преимуществами и недостатками, чтобы в конечном итоге выбрать лучший вариант для своего дома.


РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:34 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 1 лист нори 
- 100 гр лосося 
- 1 свежий огурец 
- 100 гр риса суши-меши 
- икра летучей рыбы 
- сыр Филадельфия 

Приготовление: 

1. Предварительно отваривается рис суши-меши. 
2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки. 
3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла). 
4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое. 
5. Создается, таким образом, площадка для начинки. 
6. Сыр выкладывается дорожкой по середине. 
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось. 
8. Аккуратно свернуть ролл. 
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска. 
10. Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки - подавать сразу же! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ГУЛЬЧЕХРА

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:32 + в цитатник

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. 

ГУЛЬЧЕХРА 

Для приготовления гульчехры нам понадобится: 

- 1 кг курицы или ее частей; 
- 4 луковицы; 
- 10 зубчиков чеснока; 
- 200 мл молока; 
- 10 ст. л. сметаны; 
- 1 ст. л. муки; 
- 1 ч. л. хмели-сунели; 
- 1 ч. л. сахара; 
- соль - по вкусу; 
- зелень - по вкусу; 
- растительное масло для жарки. 

Приготовление: 

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. 
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. 
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. 

К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:31 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Тесто: 
● Мука - 250г 
● Вода - 130мл 
● Сухие дрожжи - 1ч.л. 
● Сахар - 1ст.л. 
● Соль - 0.5ч.л. 
● Слив. масло - 20г 

Для начинки: 
● Слив. масло - 30г 
● Мак - 100г 
● Сахар - 100г(или по вкусу) 
● Для смазывания - желток слив. масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку. 

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. 

Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Финские картофельные лепёшки

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:30 + в цитатник

Для приготовления понадобится: 
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Карп в молочно-луковом соусе.

Дневник

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:18 + в цитатник

Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом. 

Вам потребуется: 

Карп - 1 шт. 
Лук репчатый -1 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 
Мука для панировки 
Растительное масло для жарки 

Как готовить: 

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. 

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем. 

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. 

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут. 

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: