Котлы отопления твердотопливные |
Дневник |
Имея свой частный дом или дачу, приходится задумываться об отоплении. Как правило, централизованное отопление в этом случае недоступно. А за его неимением, выгоднее всего выбрать котел. Котлы могут быть электрическими, газовыми или же твердотопливными. В большинстве случаев оптимальным вариантом станет газовый котел, который имеет разумную стоимость. Но бывает и так, когда газовый или же электрический котел по каким-либо причинам ставить не выгодно. Здесь будет уместно обратить внимание на котлы отопления твердотопливные, которые прекрасно справятся с отоплением больших помещений, но только в том случае, если вы правильно подберете его по мощности и другим характеристикам. Также важно выбирать отопительную технику, ориентируясь на её производителя.
Если вы отдаете предпочтение отечественным производителям, советую обратить внимание на твердотопливные котлы Проскуров Термо, которые можно заказать с доставкой по Украине. По ссылке выше вы найдете широчайший ассортимент отопительной техники. Сравнив её характеристики и цены, вы можете безошибочно выбрать котел для своего жилища, который, к слову, может работать не только на отопление, но и на обогрев воды. В этом случае вам нужно обратить внимание на двухконтурные котлы. Как видите, решить проблему с установкой системы отопления на самом деле очень просто. Для начала следует выбрать качественную и надежную отопительную технику, после чего заказать мастера для её установки. Также не лишним будет ознакомиться с обзорными статьями на тему особенностей выбора электрических, газовых и твердотопливных котлов. Важно ознакомиться с их основными преимуществами и недостатками, чтобы в конечном итоге выбрать лучший вариант для своего дома.
|
РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ |
Дневник |
Ингредиенты:
- 1 лист нори
- 100 гр лосося
- 1 свежий огурец
- 100 гр риса суши-меши
- икра летучей рыбы
- сыр Филадельфия
Приготовление:
1. Предварительно отваривается рис суши-меши.
2. В отдельной пиале с водой смачиваются руки.
3. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла).
4. Лист водоросли аккуратно складывается вдвое.
5. Создается, таким образом, площадка для начинки.
6. Сыр выкладывается дорожкой по середине.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки - подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы японская кухня |
ГУЛЬЧЕХРА |
Дневник |
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
ГУЛЬЧЕХРА
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
- 1 кг курицы или ее частей;
- 4 луковицы;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 мл молока;
- 10 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. сахара;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус.
К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Мука - 250г
● Вода - 130мл
● Сухие дрожжи - 1ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - 0.5ч.л.
● Слив. масло - 20г
Для начинки:
● Слив. масло - 30г
● Мак - 100г
● Сахар - 100г(или по вкусу)
● Для смазывания - желток слив. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.
Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар(6 ст.л.) сметана(6 ст.л) какао(2 ст.л) ван. сахар(0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).
Метки: булочки рецепты |
Финские картофельные лепёшки |
Дневник |
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты |
Карп в молочно-луковом соусе. |
Дневник |
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Вам потребуется:
Карп - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты |
Страницы: |